أنشطة الوحدة

1. استقبال الطالبات المستجدات و الترحيب بهن في أول يوم دراسي و الشرح لهن عن نظام الجامعة و الكلية و تعريفهن بحقوقهن و واجباتهن.

2. تحديد مهام المرشدات الأكاديميات في كل لجنة من لجان الوحدة.

3. الإشراف على تطبيق معايير تحديد قوائم الإشراف الأكاديمي للمرشدات.

4. الإشراف على عقد اللقاءات الدورية بين المرشدة وطالباتها.

5. توزيع المنشورات و الكتيبات الإرشادية للطالبات و نشرها في موقع لجنة الإرشاد الأكاديمي.

6. عقد الندوات المتعلقة بالإرشاد الأكاديمي و التوجيه و دعوة ذوي الاختصاص لها ، بما يساعد على الاستفادة من تجارب المؤسسات الأكاديمية المختلفة.

7. توفير خدمات الإرشاد النفسي و الاجتماعي باستقطاب المؤهلين في هذا المجال.

8. إعداد و تصميم برامج و ورش عمل للطالبات بالكلية في مهارات التدعيم الذاتي بهدف تحقيق التوازن النفسي و الاجتماعي و الأكاديمي للطالبة و مساعدتها في إدراك مسؤولياتها في التعامل مع أنظمة الجامعة و في التعبير عن أهدافها و حاجاتها.

9. إجراء الدراسات المسحية لاستطلاع آراء الطالبات و المرشدات للتعرف على أوضاع الإرشاد الأكاديمي بما يساعد على إحداث التطوير.